您现在的位置: 深圳国防教育网> 兵器图说> 新武器

海洋测量船的静音绝活

来源:中国国防报发布时间:2017-03-30 11:01 星期四

636A型中远海测量船,最突出的性能是静音。

近日,厄瓜多尔瓜亚基尔港六号码头人流如潮。正在执行环球航行训练和结合出访任务的中国海军“竺可桢”号测量船敞开怀抱,向当地市民开放,拉开了“竺可桢”号测量船在厄瓜多尔访问期间各项活动的序幕。当地民众、华人华侨共600余人先后登舰参观。据悉,“竺可桢”号测量船是中国首艘636A型海洋测量船。

前段时间一艘国产新型测量船也在网络上曝光,引发了世人对这类名不见经传的辅助船的关注。据悉,该船为中国最新装备的636A型中远海测量船,采用常规单体结构布局,装有测量、气象等专业设备,可进行气象观测、水深测量、重力测量、海底地形地貌勘测等,为保障航海安全和开展海洋科学研究提供基础性数据。据悉,该船最突出的性能是静音,甚至超过很多反潜舰只,又称“大洋黑洞”,测量装备技术水平高,适合中远海长时间测量。那么,636A型中远海测量船靠什么成为“大洋黑洞”呢,本文为您一一起底。

编辑:胡诗艺

1 2 3 ... 7 下一页