中英街历史博物馆 爱国主义教育的品牌形象

来源: 深圳国防教育网发布时间: 2012-03-14 09:52 星期三

中英街是深圳市委1995年首批公布的全市13个爱国主义教育基地,和广东省委宣传部2002年公布的广东省爱国主义教育基地。多年来,这两块牌子一直挂在博物馆大门前,给博物馆增添了巨大的社会责任感和使命感,一方面,要努力维护爱国主义教育基地的荣誉和影响;另一方面,要以爱国主义教育基地为努力方向和目标,发挥博物馆所担负的社会教育功能,把爱国主义教育基地建设工作落到实处。

中英街历史博物馆展楼

为做好爱国主义教育基地建设,激发青少年学生和广大人民群众的爱国之情,盐田区镇委、镇政府于19957月投资30万元兴建了中英街历史纪念馆,该馆以《中英街的故事》为基本陈列,开馆后免费接待各类观众11万人次。1998年,为适应形势发展的需要,沙头角镇委决定在中英街建设一座博物馆,充分发挥中英街爱国主义教育基地的作用。同年,为促进深圳东部发展,国务院批准成立盐田区,盐田区成立后把建馆工作作为新区重点文化项目来建设。

编辑: 田小静
1   2   3   4   下一页