当前位置: 深圳国防教育网>>教育基地>>国防教育基地
宝安区国防教育训练基地

深圳市宝安区国防教育训练基地是经宝安区机构编制委员会批复同意,于2000年7月正式成立的区属正科级财政全额核拨事业单位,行政管理隶属宝安区人民武装部。

基地位于宝安区宝石路10号,三面环山、正面是铁岗水库水源?;で?,营区内道路宽阔、树木林立、植被茂盛、空气清新、环境优美,是军训培训的理想场所?;赜汕蹲?800多万元于2000年开始筹建,2003年5月建成并启用?;卣嫉孛婊?.8万平方米,建筑面积6356.9平方米,训练场地4.6万多平方米。设有综合办公楼、饭堂、射击馆、57高炮库、国防展览室、电教室、体育运动场等,集国防教育、民兵军事训练、民兵武器仓库、轻武器射击于一体,是一所教学设施完善、功能齐全、生态型、园林式的国防教育训练基地。其主要任务是:一、接待全区企事业单位人员培训及学生的军训国防教育工作;二、为企业提供培训场地服务,另外还负责全区民兵、人武、专武干部训练等任务;三、进行国防教育;负责武装干部和民兵预备役人员训练;四、负责区党政事业单位及各类企业人员和大中小学生军训以及军事拓展训练?!?/p>

基地落成后,先后为区属公、检、法、司各大机关,国土局、森林防火办、民防办、区属公务员上岗前培训、深圳电信公司、学校等党政机关、企事业单位及学校进行过不同形式的军事主题培训,得到一致好评。历年来在上级军事机关的正确领导下,基地全面建设取得可喜成绩,从2005年起连续七年被深圳市警备区评为“全民国防教育先进单位”,2009年被广东省授予“广东省国防教育基地”。

 

来源:  编辑: 田小静
1   2   下一页   尾页